Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 16:41   #2176
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

СтражДорог, помнишь, ты спрашивал, почему меня ихний инструктор учил, что расстояние до впереди идущего трансп. средства, следующего в попутном направлении по соседней правой крайней полосе, должно быть ок. 300 м. – если больше, уходи вправо даже если едешь явно быстрее (при двух-полосном движении в одну сторону)?
Может быть, поэтому: чисто случайно увидел, что у нас 300 м. тоже «некая величина» для «плавного» обгона/перестроения.
Цитата:
согласно ГОСТ 52289-2004 при скорости движения потока 90 км/час ограниченной считается видимость на расстоянии менее 300 метров. Кстати, 300 метров — это некая среднестатистическая дистанция, которая требуется легковой машине для обгона грузовика без явных нарушений скорости.
Может быть, Matteo скажет, как оно там? А то я хоть и пересдал, но их ПДД только быстренько полистал перед экзаменом.
Возможно, и у гейропейцев есть свой ГОСТ? Т.е. для обгона «тебя» идущим за тобой тр.средством должно быть достаточно расстояния, которое определяется как дистанция в зоне ограниченной видимости?
(Я так думаю (с) Ну, и просто для информации))))
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх