Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 20:05   #2163
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Но не очень понял, о каком вреде идет речь. И так же не понятно, что если в статье сказано, что возмещение должно быть солидарным, то факту оно является солиТарным, т.к. все бремя возмещения ложится исключительно на одну сторону Или я чего не догоняю?
В случае "обоюдок" (не путать с "невозможностью установить лицо виновное"), насколько мне известно, производится оценка доли вины каждого (обычно поровну). Соответственно с этой оценкой и производится выплата ущерба.
Гипотетический случай: я еду направо под одиноко (!) горящую (!) зеленую стрелку, сбиваю велосипедиста, который поехал прямо. Моя вина - не пропустил хруста, вина хруста - поехал на красный. 50/50. Вел закончился. Стоил 20 тысяч. 10 тысяч с моей страховой. 10 с велосипедиста.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх