Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 14:33   #2161
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Так что в этом вопросе (судейской обхективности) я достаточно скептичен.
Да я как-бы тоже нездоровым оптимизмом не отличаюсь. Есть и "политические" судебные процессы и факты принятия вопиюще безграмотных и противозаконных решений, но в большинстве своем судьи с опаской относятся к таким заведомо незаконным решениям. Может всё-таки опасаются.

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Фамилию знаешь?
Чоорт, неужели он самый???

Среди моих бывших однокурсников достаточно тех, кого утвердил тот, чье имя не произносится всуе, и настроения в их среде разные. Потому не готов согласиться с тем, что думают они больше о политике. Ну или пью просто не с теми...

ПС но я естессно не расслабляюсь!!!

ППС что касается устаревшего постановления пленума. Вуаля, вот новый:

25. Судам для правильного разрешения дел по спорам, связанным с причинением вреда жизни или здоровью в результате взаимодействия источников повышенной опасности, следует различать случаи, когда вред причинен третьим лицам (например, пассажирам, пешеходам), и случаи причинения вреда владельцам этих источников.
При причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 ГК РФ несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 ГК РФ. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 ГК РФ по правилам пункта 2 статьи 1081 ГК РФ, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.
При причинении вреда жизни или здоровью владельцев источников повышенной опасности в результате их взаимодействия вред возмещается на общих основаниях (статья 1064 ГК РФ), то есть по принципу ответственности за вину. При этом необходимо иметь в виду следующее:
а) вред, причиненный одному из владельцев по вине другого, возмещается виновным;
б) при наличии вины лишь владельца, которому причинен вред, он ему не возмещается;
в) при наличии вины обоих владельцев размер возмещения определяется соразмерно степени вины каждого;
г) при отсутствии вины владельцев во взаимном причинении вреда (независимо от его размера) ни один из них не имеет права на возмещение вреда друг от друга.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

СтражДорог, есть смысл продолжать?

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве

Последний раз редактировалось Мельк; 26.08.2014 в 14:43.
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх