SSerg,
Kelt, Ребят, я вот реально удивляюсь вам. Взрослые мужики, а ведете себя как дети. Цена таких игр на дороге - жизнь. Это не громкие слова, а реальные факты.
Неужели вы не понимаете, что малейшая оплошность или просто случайность типа камня, вылетевшего из под колес, и вы уже ничего не сможете сделать? Вообще ничего!!! Потому что реальный уровень ваших навыков управления на такой скорости практически равен нулю.
Зачастую те, кого вы пытаетесь учить, тупо не понимают, что вы от них хотите. 146%, что водитель бэхи тупо не понял, что ему хотели сказать...
Бодаться с фурой - ну это вообще выше моего разумения. У него царапина на бампере - вы в кювете на крыше. Если скорость была 100+, то в 99,9% что в машине все трупы. В суд на водителя фуры подадите?
Ну и как бы глупо спорить, с тем, кто считает, что по М4 можно ехать 140-160-180 и т.д.

Почему-то понятие безопасности связывают с качеством покрытия, мощностью машины, количеством подушек безопасности и еще черт знает с чем, но только не с законами физики. Ну посчитайте что-ли энергию, который обладает ваш СУПЕРБезопасный боллид массой под 2 тонны, летящий на скорости под 200. И потом представьте, куда девать эту энергию, если происходит что-то непредвиденное - камушек в стекло прилетел, колесико лопнуло, очередная "четверка" перед вами вынырнула ну и т.п.
Ну и так, чисто для справки: во всем мире именно скорость считают самым главным убийцей. 30-35% смертности - из-за ошибок в выборе скоростного режима. И это только полицейская статистика. В реальности, думаю, больше.
Всем пис