ЭТО ОН,
Разделитель в багажнике есть - реализован так: поднимается часть фальш полла и делит багажник ровно на две части. держится на газовых упорах... Груз не фиксирует, но по багажнику его уже не колбасит.
Набор крючков стоит 2500 - это две направляющие слева и справа, в которые можно вставлять алюминиевые крючки (штук 5 или 6 идет в комплекте), макс возможное количество - 10. Плюс на эти крючки можно сеточки справа и слева прицепить (верх - на крючки, низ - в направляющие). Стоят он уже не так гуманно - по 3000 каждая
Кстати шторка багажника мне тоже сначала показалась какой-то простенькой по сравнению со шкодовской, но неожиданно обнаружил плюс - отсутствие направляющих позволяет натянуть шторку на поклажу, явно выступающую за габариты направляющих

Кстати в 13 мг в комплектации была железная разделительная сетка (между багажником и салоном). В 14 мг она шла опционо и вместо нее я заказал нейлоновую - функциональность хуже, но дешевле и эстетичней. Кроме того, конструкция не такая косячная, как была у меня на октавии.