Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2014, 17:02   #1772
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Видимо. Проверить документы. Объяснить человеку, что он нарушил пункт ПДД 19.2.
Как доказать, что включен именно дальний? Как доказать, что он слепит? Это не америка и не германия, где одного слова копа достаточно, что ты нарушил.

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
СтражДорог,для доказательства тонировки есть приборы,определяющие светопропускание
Как определить, какая именно лампа стоит в фаре, и соответствует ли она типу светового прибора? Да и как вообще доказать, что это ксенон, а не лампа накаливания?

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?
Правильно понимаете. Без прибора такой диалог:
Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
- Докажите!
- Я вижу...
- Да мало ли что Вы видите! Прорускная способность должна быть 75%, какая у меня сейчас? Покажите, что она менее 75%..
Цитата:
Сообщение от arnage Посмотреть сообщение
протокол по ст.12.5 ч.3 КоАП

А тонировка... так она только депутатам и мешает..
Еще раз повторяю: проблема не в статье закона, а в доказательной базе. Фары слепят, стекла темные и т.п. - это все оценочные характеристики, не являющиеся доказательством. Нужны объективные критерии.