Почетный Супербовод
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Гренландия
Сообщений: 6,702
|
Re: Навигационная система Columbus
DIFast,
немного оффтопик здесь, ну да ладно.
Оффтоп
Интеграция яблока в авто идет на уровне "сделать с руля быстро что-нибудь на телефоне". Принимаемые стандарты и альянсы - это хорошо, но пока непонятно кто и когда будет их внедрять и кто будет следовать этим стандартам.
По поводу операционок - андроид только только начинает избавляться от тормозов, вызванных изначально странной идеологией: мы запустим линух, а уже под ним Dalvik и из под него будем запускать приложения. Потому и шевелится все только на 4 ядрах кое-как. У iOS ситуация лучше, идеология другая, равно как и на MeeGo, которую, к сожалению, похоронили (спасибо Элопу). Но как по мне, чтобы все это быстро шевелилось необходимо использовать более компактные, менее универсальные операционки, типа Tizen OS (как пример).
Для меня хорошим примером по-прежнему служит Becker Cascade 7941/7944 2006 года. Что это "голова" умела:
- управление голосом (многие производители до сих пор не могут сделать что-то хотя бы сравнимое с бекером: он понимал команды на разных языках и многим командам соответствовало несколько слов, которые можно было угадать интуитивно, даже не читая инструкцию, плюс доступен хелп в любой точке меню)
- bluetooth / SIM Profile
- TMC (умеет зачитать вслух либо все сообщения, либо сообщения на маршруте)
- MP3 плеер (так себе, но вполне рабочий)
- POI (строго говоря, подходили карты от BMW Navi Professional)
- GPS с фенечками типа альтернативных маршрутов, исключения дорог из маршрутов, смену маршрута согласно актуальным сообщениям, показ в какой рукав/полосу уходить с трассы на развязках, speedlimits и многое другое)
- сдвоенный тюнер
- карты и МР3 - на CF/SD
Как резюме: имея возможность поставить Audi MMI немало владельцев ставили этот бекер, поскольку он интуитивно понятнее, точнее и удобнее. К слову, точность работы gps у колумбуса не дотягивает до бекеровской, увы.
А теперь самое прекрасное: все эти технологии были реализованы на одноядерном RISC процессоре скоростью 167 Mhz. И вот это пример хорошего дизайна и выбора как операционки, так и функционала. Единственное, чего не имел бекер - большого экрана с отображением карты. Это требует заметно больших ресурсов, да, но тоже вполне решаемо.
P.S. строго говоря даже если брать современные головы на андроиде, то "всего лишь" необходимо выпилить оттуда максимум гугловских сервисов (нафиг они нужны) и использовать железо хотя бы на уровне Google Nexus 10 (ноябрь 2012 года) с графическим ускорителем. Плюс не выключать его "в ноль", сделав глубокий спящий режим с минимальной частотой процессора; для чего ставить либо батарею помощнее, либо внедрить куда-то небольшую солнечную батарею для компенсации потерь "спящего режима".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leadart
А вообще я тоже был в шоке когда ее подключил вместо болеры.
|
Поставьте рядом SmartTV и телевизор 10-летней давности. Последний будет включаться почти мгновенно, а smartTV реально загружается  . Причем наши лыжи загружаются умно, "по частям", но если сразу же ткнуть в медиаплеер, например, то вылетает сообщение "подождите, идет загрузка".
Последний раз редактировалось Matteo; 16.07.2014 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|