Тема: Superb vs Mondeo
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 09:52   #695
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

Scafandr,
Леон очень маленький внутри. Я его вообще на дорогах с ибицей часто путаю...

366,
как по мне так мондео стоит брать в варианте V70 . Вот тогда да, очень толковое авто. А так, при всех его достоинствах мондер мне не нравится ни снаружи, ни внутри. И если с внешним видом еще можно смириться (сидим то мы внутри авто, потому фабии и покупают, ИМХО), то вот салон форда меня откровенно печалит как по эргономике, так и по внешнему виду. Просто не мое.

Цитата:
Сообщение от leadart Посмотреть сообщение
У меня как то раз давным давно был авто с двиглом 1.6(не турбо), я получил сильную душевную и психологическую травму, подобной ошибки больше не повторю
1.4 TSI фольксвагеновские бывают и 170лс. Этот двигатель не раз был "двигателем года" в Европе. И не зря. Технологически он очень интересен. Правда возможность вывести его на режим работы в районе 50 кг топлива в час не может не впечатлять ;). Пассаты, к слову, в европе продаются с более простым 1.2 TSI 105 ps (он без компрессора). И ничего, ездит народ.

А атмосферные 1.6... тоже не так все плохо, зависит от того куда их ставят. Вот старый 1.6 FSI, например, разгонял А2 за 9.8 с до 100 км/ч. Для городского авто вполне достойно, суперб 2.0 дизельный не сильно динамичнее, прямо скажем.

Так что ИМХО - зажрались господа нонче. Еще в 90ых годах 105 лс считалось "огого", особенно на турбодизеле (вспомним 1.9 tdi), а сейчас народ воротит нос от машин, которые меньше 200 лс имеют. С чего бы вдруг, дороги что ли сильно лучше в РФ стали за это время, пробки рассосались, автострад скоростных настроили, ограничения 90/110 км/ч для дорог общего пользования сняли? Вот те же немцы спокойно ездят на машинах с двигателями 1.2 и 1.4 TSI, при формальном отсутствии ограничений и неплохих дорогах (не лучших в Европе, разумеется, но неплохих).
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх