Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 20:51   #109
tasselhoff
Продвинутый Супербовод

tasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud of
По умолчанию Плавная езда и "пшиканье" после остановки

Всем привет! Давненько не заходил...
На первый взгляд не видно, если было киньте линк плз. на следующее:
Катался я катался... ничего особенного не происходило. Ну на 60 т.км. по гарантии уже во второй раз махнули сцепу (первый раз на 30). Сейчас около 69 тысяч.
Так вот... наверное месяц назад поехал я в Вентус на ТО (по времени, а не по пробегу). Всё штатно сдлали, вопросов не было. Но сказали, что моя машинка попадает под акцию перепрошивки dsg и замены в ней масла. Акция-акцией, дело-то бесплатное - согласился, сделали.
И... в общем-то впервые за все такие акции (а с 10 года прошивку меняли раза 4, может больше) я почувствовал разницу. Не сказать, чтобы сразу... наверное через недельку, сначала на дальняке, потом и в городе.

Симтома 2:
1. Потупела машинка. Переключаться вниз стала реже и более лениво. Плавность возросла. Скорее недостаток. Раньше живее была. Но, если это ей на пользу - пусть будет;
2. После остановки и глушения двигателя снаружи стал слышен "пшик" типа стравливания давления. Где-то раз в секунду, на протяжении наверное минуты - двух после глушения. Скаждым пшиком всё тише и тише. Если сразу открыть капот - то звук локализуется где-то под воздуным фильтром, ближе к dsg.

В общем и то и другое не сильно парит. Но появилось времечко вылезти сюда. Решил спросить. Встречали ли такое?
tasselhoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх