Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 11:07   #643
Tad
Продвинутый Супербовод

Tad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to beholdTad is a splendid one to behold
По умолчанию Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Решил поменять натяжитель и цепь (ну и все, что потребуется), одновременно с ТО6.
Из важного:
1. По словам мастера цепь растянулась примерно на 0,5см. Это соответствует расстоянию в 1 зубец шестерни распредвала.
2. Сетку выдавило, но она осталась висеть на двух волосках. Опять же со слов мастера, обычно так и происходит. Т.е., она ни в какое путешествие по мотору не отправляется, она как бы падает где-то рядом или висит на собственных остатках.
3. Гидронатяжитель в порядке. Зубцы блокирующего "шплинта" в норме. Все целое и рабочее. В принципе можно было не менять. )) Но тем не менее...
Ну и естественно всякие там болты и т.п. И сальник коленвала.
Итого 21210руб. Делал в ОД.
Можно посмотреть счет.
Само ТО на 9,5труб примерно. С доп. проверкой свечей. Кроме того пришлось купить 6 литров масла, так как при замене цепи слили все масло. Никаких остатков в двигателе. В этом случае 5 литров дают уровень чуть выше минимума. Так, что ТО немного дороговато на мой взгляд. Ну по счету все видно. ))
Уговорили поменять тормозную жидкость (это не очень дорого) и промыть форсунки. Ну думаю гулять так гулять. ))) Короче всего на 36588руб.
А теперь можно набрасываться на меня со злобными комментами.
Изображения
Тип файла: jpg 20140527_175522_цепь.jpg (91.9 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140528_112750_счет.jpg (97.3 Кб, 74 просмотров)
Tad вне форума   Ответить с цитированием Вверх