Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 23:49   #1700
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Элик, Как я понял, конкретно у него таких дел не было, но то, что возмещают, он подтвердил.
Подсказал ссылку на постановление Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 года № 5:
СтражДорог, не совсем понятно, что же он подтвердил - в полном объеме возмещают? (ссылок на ряд Постановлений и главное – на нашу Конституцию – можно набрать достаточно)
Что-то мы ходим по кругу. Из приведенных судебных дел видно, как возмещают. (А иногда и вообще отказывают - дело я привел).
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Мой вопрос как раз и был направлен на то, чтобы убедиться в предположении, что по административным делам государство защитника бесплатно нигде не предоставляет.
Все же я уточнил – данное предположение неверное. В Нидерландах и Франции предоставляют.
Согласно решению ЕСПЧ на основе ч3. Ст.6 Конвенции о защите прав человека – в случае отсутствия достаточного материального обеспечения обязаны предоставлять.
Формально это звучит так:
Так рассмотрев (жалоба No. 12547/86) Bendenoun v France, жалобы No. 5100/71; 5101/71; 5102/71; 5354/72; 5370/72) Engel and others v Netherlands, ЕСПЧ признал привлечение к ответственности в виде административного штрафа близким к уголовному преследованию и соответственно должны быть обеспечены права гражданина на справедливое правосудие = бесплатный адвокат. То же самое касается и административного ареста (см. наши ПДД)

И хотя Россия ратифицировала Конвенцию, однако…(неохота опять самого себя цитировать). Уже и жалобы в наши суды есть со ссылкой на это решение ЕСПЧ.
П,С, жалобы в ЕСПЧ из России составляют ок. 30% всех дел, рассматриваемых Европейским Судом.
Из 1079 жалоб россиян 1019! были удовлетворены.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх