Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 15:11   #1695
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Задал вопрос практикующему юристу на дружеском форуме...Кстати, не его ты имел в виду ранее, когда писал про присланное из питера?
СтражДорог, нет, не его. Там истцом была некая Людмила (Ф-я, понятно, затерта).
Но, о том, что ты нашел. Во-первых, огромное спасибо.

Теперь по сути. К сожалению, там суммы выплат и требований купированы – а жаль. Нельзя сделать вывод - какой же % от требований был удовлетворен.
Но обрати внимание:– там по тексту именно то, о чем я и говорил:а) формальная ссылка на 1069(70), но оговорка - «в справедливом размере». Надо отметить, что даже в советское время такой оговорки не было. (Хотя, не будем приукрашивать))))
Ну и выплата в «твоем» случае морального ущерба 1000руб. Теперь посмотри, что я писал изначально на 166стр.
Цитата:
Ну, дадут тысячу для видимости.
Охо-хо… Как же я угадал ментальность «твоего» суда в Питере?))))

А теперь немного вернемся к тому случаю, случаю, который произошел со мной с точки зрения возмещения. Меня остановили под Подольском р-не. Суд будет в Подольске.
От меня до Подольска почти 100 км. 1т руб это мне только на бензин туда-назад съездить.
А ведь надо не один раз скататься. (а перекусить?) Да потом еще, как и в твоем случае идти в вышестоящий суд и т.д. А ведь это не только бензин – это время, деньги, здоровье.
А у меня на время заседания суда запланирован диалог в Канберре. Оплачены билеты, гостиница, упущенная выгода от контракта – доказывать это в суде, чтобы возместили = проще повеситься.
И нафига мне в таком случае их тысяча рублей? Это издевательство.

В «моем» случае, Людмиле - Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга, признав, что она права!, вообще отказал в любой выплате. (Радуйся, мол, что с правами осталась)))
И только в кассации СПб (дело N 33-4059/2011) постановили выплатить ей на адвокатов 5 тыс. руб (Это за такие-то побежки адвокатов по судам?! – масло поменять в Супербе столько у ОД).
А моральный ущерб ей питерцы вообще обнулили. = нефига баловать, чай не в Англиях живем.))))
Но в мотивировочной части - в отличие от «твоего» случая – было очень интересно написано = зачитался аж. Судья - петербуржка Луканина - явно профессионал высокого уровня. (только правосознание у нее дерьмо – на граждан ей наплевать)

Не зная этих двух случаев, но зная «государственный подход», я и написал в самом начале:
Цитата:
ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме. Это им невыгодно.
Иначе это будет настоящая судебная реформа, а не та болтология, которая льется с экранов.
В этом – одна из причин существования взяточничества на дорогах и в других сферах нашей жизни.
Про возмещение государством иного ущерба личности, я и не стал писать, - это вообще космос! и полная, так сказать, «либерастия».
Еще раз спасибо тебе за труд.
Арте,20 так, к сожалению, и не высказал своего мнения, хоть и, как рассказывал года полтора назад, неоднократно успешно судился с властями.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх