Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 17:46   #1692
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Погоди, СтражДорог, ты меня путаешь.
Сначала ты по смыслу настаивал, вроде, совсем на ином, и на мое
Мой вопрос как раз и был направлен на то, чтобы убедиться в предположении, что по административным делам государство защитника бесплатно нигде не предоставляет.
А вот вменить гражданский иск на основании выигранного административного дела - это да, гражданин может. Но и у нас так же.
Наличие реальной практики - это уже другой вопрос. Это, как ты правильно выразился, характеризует развитость системы права. Ну так российская система по сравнению с любой развитой страной пребывает просто в младенческом возрасте, так что ИМХО ей это простительно. Но прецеденты возмещения есть 146%.

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
СтражДорог – 1. правильнее не «Бесплатный защитник только в уголовном праве» - а в «уголовном процессе». (но это "для гурманов". "бесплатный"=сленг)
Тут ты прав, конечно. В спешке не особо задумывался над терминологией. Да и не юрист я по образованию, а "только учусь" ))))