Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 17:14   #1691
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Статьи 1069 и 1070 ГК РФ предоставляют нашим гражданам точно такую же возможность!!!
Отнюдь. Увы.
Опять вспомнил своего старшину, скабрезно шутившего перед строем «Хотеть-то ты можешь, только хто ж тебе дасть-то?!» (это он так про девушек))))
Мельк, неужели ты думаешь, что я свой вывод/предложение высосал из пальца?
Я когда-то изучал право, и уверяю – довольно неплохо в нем ориентируюсь (мог бы и получше, но оно меня сейчас не сильно интересует). Но если что припрет тебя – тереби. Уж тебе советом точно постараюсь помочь.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ну так и у нас также. Бесплатный защитник только в уголовном праве.
Погоди, СтражДорог, ты меня путаешь.
Сначала ты по смыслу настаивал, вроде, совсем на ином, и на мое
Цитата:
ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме.
- ты спросил меня так:
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
А какие-то страны оплачивают защитника по административным делам?
(поэтому-то я и связался с адвокатом из Англии и отписал -п оскольку твой вопрос был очень интересным. И, кмк, весьма важным для нашего клуба не только с точки зрения «Политической беседки» (что в данном случае вторично), но практически, «по жизни», для шкода-автоводителей.

Наверное, Арте,20 мог бы чего-нить рассказать на тему взыскания с Казначейства РФ (Минфина) денег, т.к. говорил, что с успехом судился. Но Арте, 20 молчит.
Для начала 2 момента.
СтражДорог – 1. правильнее не «Бесплатный защитник только в уголовном праве» - а в «уголовном процессе». (но это "для гурманов". "бесплатный"=сленг)
2. К слову, я узнал, как и обещал тебе, как оплачивается в таких случаях в Германии работа адвокатов = возмещается с учетом фиксированных сумм адвокатских гонораров, установленных законодательно.
У нас всё значительно хужее.

Может, есть кто из камрадов действующий адвокат? - расскажет, как на практике возмещают понесенные расходы на оплату юридической помощи по делам об административных правонарушениях?
(а то мне по просьбе прислали касс. определение С-Пб. городского суда по "делу ОГИБДД" о выезде на встречку?
Имхо, было интересно обсудить. А то ведь многие не верят в проблему?
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх