Цитата:
Сообщение от lefthook
Я еще только первый этап (свободный левый, а в моей трактовке езда по правому) уточняю. А второй (опережение справа) потом идет.
|
Так я про то и говорю, что эти нормы дают хороший результат только в комплексе.
Смысл еще и в том, что легко каждый раз после опережения возвращаться в правый ряд, т.к. ты всегда уверен, что справа никто не едет быстрее тебя. Тупо в зеркало можно не смотреть.
Цитата:
Сообщение от Элик
Последнее слово всегда за сильным - так точнее (хоть и перефраз)
|
Сильнее не всегда тот, кто в форме и с оружием.
Цитата:
Сообщение от Элик
В Англии возмещается. Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства.
|
Ну так и у нас также. Бесплатный защитник только в уголовном праве.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Элик
За сплошную сильнее карают - могут прибить.
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).
|

Если б не из твоих уст, то не поверил бы. Вообще мне не показались штрафы в Швейцарии прям уж совсем убийственными. Может, его не за сам маневр, а за какое-нибудь злостное создание угрозы БДД так нагнули?
Кстати, в штатах и британии не запрещено разворачиваться через сплошную. Главное - не создавать никому помех.
Цитата:
Сообщение от Элик
Спокойствие - это свойство профессионалов. Я так у своего водителя учусь. Он бывший гонщик, но никогда не гоняет (если не прикажешь)))) Но совладасть с собой пока не могу - только музыка спасает.
|
Дело не в спокойствии. Просто гонщики очень хорошо знают цену безопасности. Я уже как-то писал, что моим первым учителем на курсах контраварийной подготовки был известный советский раллист Владимир Ганин. Немного поездили с ним. Меня поразило, что человек, который чувствует машину как свое собственное тело, на дороге общего пользования ведет себя как водитель-первогодка.
Цитата:
Сообщение от Денис.
на зебре без светофора прикрываюсь ими же. Те видят, что я в ожидании у бордюра и говорят, давай езжай, прикрою))
|
Пересекать дорогу по зебре на велике - не есть гуд. Не забываем ПДД
Цитата:
Сообщение от Мельк
А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...
|

Абсолютно солидарен!!! Сколько раз видел, как "джентельмены" своей бездумной вежливостью оказывают на самом деле медвежью услугу, фактически создавая подставы
Цитата:
Сообщение от LeftHook
В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера  ), а пропилил, кстати, около 80 километров, да еще и с катером на прицепе (по пьяни подумал, что мы катер бронировали). Когда из сельского Alko вывалился чувак увешанный пакетами и чуть не побил о борта своего Рено5 содержимое, это еще ладно. Но когда этот выборзок поехал по кольцу по часовой... 
|
Тоже не раз наблюдал это.
Самый вопиющий случай был, когда несколько лет назад я попал на завтрак в загородную резиденцию мэра г. Руана, это столица Верхней Нормандии. За пару-тройку часов, что он беседовал с нашей делегацией, по моим прикидкам они с замом усосали не меньше чем по литру вина и шампусика. После этого он спокойно сел за руль своего рено, рядом сел зам, и они поехали по своим делам. С тех пор у меня нет иллюзий по поводу какой-то исключительной законопослушности европейцев.
Кстати, в Европе каждое четвертое ДТП происходит по пьяни. ИМХО, это прямое следствие того, что если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят. У нас народ все-таки пока еще побаивается, т.к. существует вероятность, что тормознут просто так, для проверки документов.