Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 10:22   #1689
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Я еще только первый этап (свободный левый, а в моей трактовке езда по правому) уточняю. А второй (опережение справа) потом идет.
Так я про то и говорю, что эти нормы дают хороший результат только в комплексе.
Смысл еще и в том, что легко каждый раз после опережения возвращаться в правый ряд, т.к. ты всегда уверен, что справа никто не едет быстрее тебя. Тупо в зеркало можно не смотреть.

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Последнее слово всегда за сильным - так точнее (хоть и перефраз)
Сильнее не всегда тот, кто в форме и с оружием.

Цитата:
В Англии возмещается. Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства.
Ну так и у нас также. Бесплатный защитник только в уголовном праве.

Добавлено через 34 минуты

Цитата:
За сплошную сильнее карают - могут прибить.
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).
Если б не из твоих уст, то не поверил бы. Вообще мне не показались штрафы в Швейцарии прям уж совсем убийственными. Может, его не за сам маневр, а за какое-нибудь злостное создание угрозы БДД так нагнули?
Кстати, в штатах и британии не запрещено разворачиваться через сплошную. Главное - не создавать никому помех.

Цитата:
Спокойствие - это свойство профессионалов. Я так у своего водителя учусь. Он бывший гонщик, но никогда не гоняет (если не прикажешь)))) Но совладасть с собой пока не могу - только музыка спасает.
Дело не в спокойствии. Просто гонщики очень хорошо знают цену безопасности. Я уже как-то писал, что моим первым учителем на курсах контраварийной подготовки был известный советский раллист Владимир Ганин. Немного поездили с ним. Меня поразило, что человек, который чувствует машину как свое собственное тело, на дороге общего пользования ведет себя как водитель-первогодка.

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
на зебре без светофора прикрываюсь ими же. Те видят, что я в ожидании у бордюра и говорят, давай езжай, прикрою))
Пересекать дорогу по зебре на велике - не есть гуд. Не забываем ПДД

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...
Абсолютно солидарен!!! Сколько раз видел, как "джентельмены" своей бездумной вежливостью оказывают на самом деле медвежью услугу, фактически создавая подставы

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера ), а пропилил, кстати, около 80 километров, да еще и с катером на прицепе (по пьяни подумал, что мы катер бронировали). Когда из сельского Alko вывалился чувак увешанный пакетами и чуть не побил о борта своего Рено5 содержимое, это еще ладно. Но когда этот выборзок поехал по кольцу по часовой...
Тоже не раз наблюдал это.
Самый вопиющий случай был, когда несколько лет назад я попал на завтрак в загородную резиденцию мэра г. Руана, это столица Верхней Нормандии. За пару-тройку часов, что он беседовал с нашей делегацией, по моим прикидкам они с замом усосали не меньше чем по литру вина и шампусика. После этого он спокойно сел за руль своего рено, рядом сел зам, и они поехали по своим делам. С тех пор у меня нет иллюзий по поводу какой-то исключительной законопослушности европейцев.

Кстати, в Европе каждое четвертое ДТП происходит по пьяни. ИМХО, это прямое следствие того, что если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят. У нас народ все-таки пока еще побаивается, т.к. существует вероятность, что тормознут просто так, для проверки документов.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 23.05.2014 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх