Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 16:35   #1645
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
обули на взятку
Сильно завернул)))))) А вообще это отражает наш менталитет. Мы, блин, все уверены, что взятки берут, в то время как взятки обычно дают.

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Нет, не так.
Это мы привыкши, что могут принять и втереть, что ты вон на том повороте заехал половиной колеса на встречку, поэтому тебе лишение светит, думай, что делать будем.
Из этой неизбежности у нас такие замороченные заковыки типа "а ты докажи видеозаписью" и прочее.
И сами мы чуть чего начинаем выставлять аргументы "а как там померить, а мне вот виделось не 150, а 149 метров"...

В "там", на что ощериваются наши шариковы, этих проблем нет как принцип. Если тебя полицай за жопу взял - то это не за половинку колеса на разделительную ночью при стертой разметке. Это (если говорить про левый ряд) значит, что ты фигачил по нему не один километр, что тебя пасли, сообщали дальше по маршруту, чтобы приняли неадеквата...
Ну, или это бэха с хорошим мотором и пассажиром на переднем сидении, которая едет, фиксирует, и если твое поведение на дороге не случайное... ну, то ты попал. И говорить про "вам показалось" просто неразумно.
Олег, важно то, что у "них" решение о наказании принимает полицай на основании своих собственных убеждений, у "нас" обычно требуют доказательства. Но доказать факт, что правая полоса была свободна, невозможно. Поэтому у "них" за это штрафуют, а у "нас" нет. Думаю, что в существующих условиях это, скорее, благо, чем недоработка.
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Чем машина дороже, тем чаще тебя останавливают. (естественно у нас)
Это какой-то засевший в мозгах комплекс, не подтвержденный ничем. Сейчас вообще, по-моему, никого не останавливают. Все бояться только камер. А там, где "большой брат" не видит, - твори чего хочешь...

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
знаешь... не вижу большой разницы с ТН цивилизованными странами.
я выступаю за объективную фиксацию, за всяческое ее расширение.
и изменить законодательство. ГАЕц на дороге не показывает тебе видео. ты либо соглашаешься, либо в суд.
в суде, если при анализе фактических материалов выясняется, что ты... соврал - платишь штраф в 10 раз больше - чтобы не отвлекал.
если выяснится обратное - чтобы гаишник получал реальных люлей.
и все - жизнь наладится.
а еще - сделать систему, чтобы водители стучали на нарушителей. типа, предоставил неоспоримые доказательства того, что такой то водитель нарушает - получит 25% штрафа.
резко все станут по правилам ездить.
ах, да - всякие АМР и ЕКХ - нарушил без мигалки и сирены - водителя вышибать с работы, мигалку на 3й инцидент с машины изымать.
а перекрытия движения - любое перекрытие должно быть (уже по факту) опубликованно - что перекрывали, на сколько времени, ради кого именно. я ради президента и премьера готов постоять, а вот ради чиновников пониже - нафиг, стойте с нами.
По сути готов согласиться, но это утопия.