Цитата:
Сообщение от СтражДорог
То, что шутка юмора - понятно. Но вопрос на самом деле не такой простой. В цивилизованных странах полицейский сам определяет, создает машина угрозу безопасности или нет. Готовы мы дать такое право своим гайцам? Немного зная эту структуру, я лично на это не готов.
|
знаешь... не вижу большой разницы с ТН цивилизованными странами.
я выступаю за объективную фиксацию, за всяческое ее расширение.
и изменить законодательство. ГАЕц на дороге не показывает тебе видео. ты либо соглашаешься, либо в суд.
в суде, если при анализе фактических материалов выясняется, что ты... соврал - платишь штраф в 10 раз больше - чтобы не отвлекал.
если выяснится обратное - чтобы гаишник получал реальных люлей.
и все - жизнь наладится.
а еще - сделать систему, чтобы водители стучали на нарушителей. типа, предоставил неоспоримые доказательства того, что такой то водитель нарушает - получит 25% штрафа.
резко все станут по правилам ездить.
ах, да - всякие АМР и ЕКХ - нарушил без мигалки и сирены - водителя вышибать с работы, мигалку на 3й инцидент с машины изымать.
а перекрытия движения - любое перекрытие должно быть (уже по факту) опубликованно - что перекрывали, на сколько времени, ради кого именно. я ради президента и премьера готов постоять, а вот ради чиновников пониже - нафиг, стойте с нами.
Цитата:
Ну на МКАДе худо-бедно места ремонта обозначены. Скорее худо, т.к. скандал же зимой был после того, как несколько человек погибло.
Хрен с ними, с 18 минутами. Ты просто представь, что ты оттормаживаешь до 0 км/ч поток на том же МКАДе. Кто-то успеет среагировать, а кто-то нет. За примерами далеко ходить не надо - "паровозы" случаются там по несколько раз за день.
|
и опять таки, это ротозейство водителей.
и вообще, это разговор о том, как один нарушитель ПДД (тот, кто тошнит в левом при свободном правом) пытается поучить соблюдать ПДД (иш ты, как несется!) другого нарушителя ПДД, который чаще всего нарушает скоростной режим.
Цитата:
Сообщение от Элик
так и большинство, уверен, тоже такого мнения.
Но, наверное, наступит тот час и день, когда наши будут не хуже ихних.
Один из последних раз меня обули на взятку на Варшавке, км. в 15 от МКАД. По идее там 110+20.
Там раньше шел ремонт, дорогу на участке сделали - асфальт идеальный, но знаки "ремонт", 40 оставили. Народ - а поток довольно плотный, - вырвавшись со МКАДа, начинает набирать скорость. Там 5 полос. Идем ок.90. Передо мною фура - я не вижу, что впереди, да еще швыряет мне застрявшей между колесами галькой. Прямо по стеклу.
Я ускоряюсь, чтобы ее обогнать. Обгоняю ее слева... А там спрятались ГАИ. И фотографируют меня при обгоне - скорость 100.
- Ну чего, лишаем прав? Превышение на 60 км...
|
во, вот это по-либеральному! нарушил, поймали - дал взятку.
постом выше или ниже, этот же персонаж орет о недопустимости коррупции и необходимости ее искоренения. на белом глазу, вообще не стесняясь.
не, понятно, что это виноваты фура, дорожники, гравий гаишники (еще Путин и кооператив Озеро) - в общем, кто угодно, кроме самого Элика.
причем, заметьте - остановили именно Элика! это был специальный заказ кровавой гебни - наверняка, гайцы догадались, что у Элика на багажнике налеплен "Навальный"
учитесь, как надо!