Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 15:46   #1634
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Тож шутка...
Ну, конечно, на глаз. Во всяком случае, меня так учили. Но если тебе сильно надо о ППД "на сегодня" - уточню, -может быть даже и сегодня.

Обычно полицайские машины ездят по дорогам как обычные (без особой расцветки) и тормозят. Но это, скорее, когда речь о довольно живом потоке. Т.е. они не придираются для них главное - безопасность движения. Они также остановят и медленно двигающуюся автомашину - тоже создает аварийность.
Поэтому запрещена остановка не только на левой полосе, но и справа на обочине. Только в специальных местах. Первый раз так я попался полиции недалеко от Барселоны - вышли пофотографировать красивый пейзаж. Через пару минут уже мотоциклисты. Но в авто были маленькие дети, и было соврано, что детки захотели пи-пи и мы вообще из Швейцарии к тому ж дикие русские (хотя половина была украинской).
Полицейские предложили проводить нас до стоянки.
То, что шутка юмора - понятно. Но вопрос на самом деле не такой простой. В цивилизованных странах полицейский сам определяет, создает машина угрозу безопасности или нет. Готовы мы дать такое право своим гайцам? Немного зная эту структуру, я лично на это не готов.
Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
опять таки, подчеркну, что я говорю про исключительно неспешное замедление.
13-18 минут - интересно, это речь именно про остановившиеся машины? а то вон, на МКАД в левом ряду ремонты идут, да еще не очень удачно обозначенные - и как то целыми днями в них никто не впиливается.

а вообще, самая жесть, которую я виде в своей жизни по поводу левого ряда МКАД - еду днем около 100 кмч в левом, и тут машина впереди кааак прыгнет вправо! я тоже сразу, не раздумывая! и ведь не зря, не зря!
по левой полосе, посередине, идет девка. идет по ходу движения!
вот это я понимаю, это по-нашему, по-Бразильски!
Ну на МКАДе худо-бедно места ремонта обозначены. Скорее худо, т.к. скандал же зимой был после того, как несколько человек погибло.
Хрен с ними, с 18 минутами. Ты просто представь, что ты оттормаживаешь до 0 км/ч поток на том же МКАДе. Кто-то успеет среагировать, а кто-то нет. За примерами далеко ходить не надо - "паровозы" случаются там по несколько раз за день.