Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 15:16   #1631
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Дальномером
В технологии просвятишь?
Слышал, что в Германии измеряют дистанцию между машинами на автобанах с помощью камер и меток на проезжей части. Правда, цель иная.
Но вот чтобы мерили расстояние между машинами с целью оценки "занятости" полосы, мне слышать не приходилось...
Если же меряют "на глазок" и на этом основании штрафуют, то этот вывод...
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Там полиция просто так не придирается и деньгу не вымогает
...не соответствует действительности, ибо деньги берут только на том основании, что полицаю ПОКАЗАЛОСЬ, что полоса свободна.

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
если они в кого-то влетят - это будут исключительно их проблемы. водитель обязан поддерживать дистанцию и не щелкать клювом - см ПДД.
так как никто не предлагает резко тормозить - мимо кассы.
и "учителю" за это ничего не будет. а если будет - это банальная уголовщина - это если по закону.
а если по понятиям - не забывай, что у желающих устроить суд Линча над "учителем", должно быть представление, что и у учителя могут "и свои ливольверы найдутся" (с). поэтому, желающие поучить учителя, могут быть сами научены жизни. и так до бесконечности
Доказано, что остановившаяся в левой полосе на автомагистрали неизбежно станет источником аварии. Рано или поздно в нее все равно кто-то влетит. Приводились даже данные, что в среднем это происходит то ли через 13, то ли 18 минут - точно не помню. Но в плотном потоке, скорее всего, это произойдет значительно быстрее. Да, виноват будет невнимательный водитель, но кому от этого легче?
Когда я писАл про незавидную участь "учителя", я имел в виду не разборки с другими автовладельцами, а то, что машина "ученика" от удара сзади, скорее всего, прыгнет вперед и ударит в "учителя".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
как тут уже сказал комрад с Украины
Коль упомянули всуе эту страну, не могу не отметить, что там за движение в левых полосах при свободных правых реально штрафуют. И аборигены это знают, поэтому без надобности в левый ряд не лезут.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 22.05.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх