есть замечательный способ "лечения" упертых в левой полосе.
под упертыми я понимаю тех, кто едет не быстрее правого ряда, но не уступает либо по принципиальным соображениям, либо по тупости.
способ безопасный: совершить опережение справа, безопасно встроится перед упертым и медленно, медленно скидывать скорость вплодь до нуля. только никаких подрезаний, никаких интенсивных тороможений. медленно и печально. доходит даже до
самых тупых обезумевших от страха водителей, которые вцепившись в руль и выпучив глаза, летят 70 кмч в левом ряду МКАД, когда все остальные ряды едут 100-110.
по правилам, предъявить вам будет нечего: никакой аварийной ситуации вы не создаете. человек хочет ехать медленно, и считает, что он имеет на это право? ну чтож... вы тоже имеете на это право. пусть он вместо 70 кмч поездит 20 кмч за вами, не проблема, вы тоже имеете право.
ЗЫ: я человек ленивый и учить кого-то жизни за бесплатно не буду. за 14 лет стажа, пользовался данным приемом 2-3 раза, не больше.
ЗЫЫ: лично я считаю: ну неадекватен человек - учить его будет в итоге столб или КАМАЗ. нехай едет дальше
ЗЫЫЫ: в 95% случаев, мне лично в левом ряду если я включу левый поворотник или моргну - уступают. а 5% - это либо упертый дед на Волга, либо обезумевшая баба, которая еще по мобиле болтает. можно их учить, как написано выше? можно, возможно, даже нужно.... но лично я - не буду.
ЗЫЫЫЫ: сам либо перстраиваюсь заранее в правый, либо, если я еду быстрее тех, кто в правом - я буду ехать в левом столько, пока не опережу всех, кто едет правее, хоть обморгайся. потом - обязательно уступлю