Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 12:16   #1602
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
dohlik,
На той же М2, которая автомагистраль и на которой есть разделительная полоса, на которой левый поворот и разворот запрещены - находятся умники, которым надо позарез вот тут прям развернуться в технологическом развороте. Перед разворотом стоит знак 4.1.1 "движение прямо".
И такое чудо оттормаживает весь левый ряд, где скорость далеко за 100. Поэтому люди знающие, увидев левый поворотник у идущего по левой полосе, сразу эвакуируются в правый ряд во избежание проблем.
Ну,это откровенное быдло,на мой взгляд,и разворот на автомагистрали в технологических дырах не самое страшное,чего от них можно ожидать.Они с не меньшей вероятностью ринутся перестраиваться вправо,чтобы оказаться не вторым в ожидании на этом развороте.

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
dohlik,
Зная про такие фокусы, я бы не стал мигать левым поворотником, т.к. введу сзадиидущих в заблуждение и посею панику в задних рядах. Лучше уж деликатно и коротко мигнуть дальним - это всеми расценивается примерно одинаково. А обогнав - поблагодарить за понимание аварийкой.
Не знаю как остальных,а меня не вводит в заблуждение кратковременное моргание поворота движущейся позади машины,как,собственно,не напрягает короткий дальний,но который,при этом,кого-то может слепануть,особенно в сумерках.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх