Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 11:03   #1589
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

abola, Василий, к сожалению, реальность такова, что если человек не видит всю твою машину, приближающуюся в зеркалах, то поворотник ситуацию не спасет.
На дорогах встречаются "товарищи", которые не то, что не уступают, а могут легко вклиниться перед тобой на заведомо меньшей скорости, вынуждая тебя оттормаживаться. И всё потому, что ему надо обогнать авто, движущееся на 5 км/ч медленнее.

Ситуация, которую мы обсуждаем находится скорее не в плоскости ПДД, а в плоскости взаимного уважения на дороге. По правилам нарушают оба. И тот, кто тащится в левом ряду, со скоростью правого и тот кто едет по левому с превышением скорости.
При этом неуважение может проявляться и теми и другими. Далее попробую классифицировать наиболее распространенные случаи:
1) Пошли все на... я не превышаю скорость, поэтому никуда не сдвинусь
2) Я хреново умею перестраиваться, поэтому никуда двигаться не буду - кому надо, сами обгоняйте
3) Мое ЧСВ (чувство собственного величия) не позволяет пропускать всякую челядь
4) В соответствии с моими принципами я не пропускаю моргающих/зеленые авто/по средам/когда пасмурно и т.п.
Вторая сторона представлена "любителями стробоскопить", которые не в силах перестать моргать, сидельцами на заднем бампере и вышивальщиками. Причем все типажи вполне могут сочетаться в одном персонаже...При этом еще и быть усиленными комплексом "учителя".

Все вышеперечисленные персонажи - исключительно ИМХО, были сложены из личных наблюдений. Действия и тех и других не имеют ничего общего к уважению на дороге, при этом провоцируют возникновение ДТП.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх