Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 11:23   #1583
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of
По умолчанию Re: Выбор летней резины

Поставил на прошлой неделе Toyo DRB 235/40/18. Каких-либо тестов по этой резине я не нашел вообще, поэтому брал на страх и риск, но резина была нужна срочняком и ждать не хотелось. Ну что могу сказать... в сравнении с Контиком Спорт контакт 3 резина по шумности приблизительно на одном уровне, хотя Тойо с небольшой елкой, а значит должна быть шумнее, по жесткости тоже особой разницы не заметил, но Тойо вроде помягче. Но есть печальные цифры: тойо весит почти 9 кг, контик вроде 7.7.. Соответственно, получаем большую инерцию и худшее торможение, расход топлива и худшую динамику... Больше ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого. Огорчился слегка, что индекс нагрузки 91, стало быть с тремя мешками картошки в багажнике и прочими пожитками + 4-5 человек в машине уже будет проблематичнее с таким индексом (контик был 94), даже может быть нереально. Еще бортик защитный у контика побольше, соответственно, меньше шансов диск царапнуть об бордюр, ну да ладно, не прижимаюсь особо. Кстати, давление закачал 2.5 как и на контике и порой Тойо кажется мягче. Думаю попробовать азотом закачать для интереса. По тормозным, динамическим и прочим свойствам сказать ничего не могу ибо резина в обкаточном режиме и езжу аккуратно, надеюсь она не будет тормозить хуже какого-нибудь кордианта или триангла... Почти все ИМХО, могу ошибаться в вышесказанном.

П.С. Кстати, кто-то говорил, что в размере 235/40 на люксоне резина грибом садится, не замечаю я никаких грибов... может как-то не так смотрю, хз.
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх