Цитата:
Сообщение от inblack
осторожнее, а то в земле еще со времен ВОВ столько "кладов" припрятано
|
да, в прошлом году 11 мая я выезжал с Дона в Москву, а родственнику оставил свой металлоискатель. Он с сыном пошел побродить с металлоискателем. Забрели в места боевых действий: гильз море, металлоискатель на них орет дурниной. НАшли сначала противогаз (остатки от него), прозвонили ямку - снова пищит, копнули глубже - нашли каску, прозвонили ямку - пищит, начали копать глубже и выкопали скелет....
Позвонили в Волгоград поисковикам (а скелет сложили в большой целофановый пакет-мешок и оставили под деревом), сообщили о находке. Через месяц приехали поисковики, забрали скелет. Никаких знаков отличия не нашли, гольз с записками тоже не было... но каска русская.
Скелет, судя по зубам и размеру скелета, принадлежал или юноше или девушке/женщине...
Добавлено через 4 минуты
Я вот на майские хочу пройтись... монетку-другую поднять) в коллекцию.. хотя сейчас, говорят, строже стало...
Прошлым летом три раза выбирался по 2-3 часа - три монеты поднял, 5 копеек 1773 года, деньгу 1737 года и какую-то татаро-монголскую медную (идентифицировать пока не удалось) вся в иероглифах...
все это нашел на месте старой станицы казачьей, которая переехала на новое место лет 200 назад.
Но там все перекопано, мне еще повезло, что три монеты нашел) а местные копатели рассказывали, что на месте той станицы парень, который ее первый "разрабатывал" с металлоискателем хорошо поднялся, 2-3 клада поднял не хилых
Добавлено через 3 минуты
Вообще, дело интересное.. прекрасная альтернатива охоте или рыбалке...
но, как и на рыбалке: бывает клюет, а бывает голяк.... и вот главное во время "голяка" не психануть и не бросить это дело))))