Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima
Accordovod, Богдан, а откуда из ХМАО? Дилер Хонды - где? У меня товарищ 5 лет владел Сивиком, жил в Сургуте, отпрашивался с работы, чтобы попасть к дилеру на ТО, бадамушта дилер работал с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (прям как мой товарищ - владелец Сивика).
Поскольку сам тоже живу в ХМАО, скажу так: вера в япов здесь тотальная! Но во многом это связано, как я недавно понял на примере одного корпоративного сервиса (неофициалов), с вопросами умения и желания качественно обслуживать авто. Ведь дилерская сеть слабенькая у европейцев (как количественно, так и качественно). А неофициалы типа Лукойла и Газпрома, столкнувшись с немцами, и не захотев научиться их правильно обслуживать, идут и покупают япов, потому что там всё просто и понятно (т.к. мастера свою первоначальную подготовку получали 20 лет назад, когда реанимировали старинное праворульное железо у папы в гараже). А потом начинаются разговоры про надёжность.
Однако, Богдан, не соглашусь с тем, что по всей нашей стране такая ситуация... В больших городах, где нет проблем с дилером, всё не так однозначно. Да и у нас Октавии предыдущего поколения с 1,6 атмосферником сильно выпнули Короллу. А Сивик? Кто его покупает, кроме как для девочек-припевочек, да и тем "паркетнег" подавай...
Езжу щас по двум городам (Югорск и Советский), 9-й Аккорд видел 1 раз, Кросстуров ездит 2 вроде (белый и чёрный), Супербов рестайл - нету. Таких как у меня - с десяток. Север...