Цитата:
Сообщение от lefthook
Оффтоп
Я знакомился с данным вопросом. Лень искать цифры сейчас и тем более, для их публикации в этой теме. Но все ОЧЕНЬ печально. Суровая статистика показывает, что гибнет у нас в разы больше пассажиров с учетом объемов авиаперевозок
|
знаешь, я тоже знакомился, но было это году этак в 2009 или 2010 и уже подзабыл все. так вот было у меня ощущение, что по авиапроисшествиям мы кардинально не отличаемся от всего остального мира.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Смена асфальтового покрытия с возможной заменой тепловых или кабельных сетей это еще не есть равно капитальный ремонт  И можно хоть всю жизнь прожить рядом дорогой, но если не понимать элементарных вещей, а главное даже не пробовать их понять правильно, то толку будет не очень много.
|
помедленнее, я записываю, ведь сам Нависуперб будет мне вещать!
он мне расскажет про дорожное строительство!
Цитата:
Когда 150 лет назад Земельвейс настаивал на том, что сепсис в послеродовом периоде у рожениц связан с инфекцией, которую заносят сами же врачи, которые нередко шли принимать роды, приостановив работу в анатомической зале, его высмеивали и потешались над ним. Причем основным аргументом насмешников было что-то вроде "я так всю жизнь делаю" "Я тут кучу лет живу" "Я не....ся профессор по любым вопросам" Да только Земельвейс стоял на своем, и со временем добился того, чтобы прежде, чем зайти в родильный зал, врачи обрабатывали руки в растворе хлорной извести (так зародилась медицинская асептика), и спустя короткое время смертность от послеродового сепсиса снизилась почти в 8 раз с 18 до 2,5%. Тем не менее куча таких вот абырвалгов еще добрых 20 лет гноили Земельвейса, добились помещения того в психиатрическую клинику, где его затравили до смерти
|
тэкс, Капитан Очевидность детектед. зачет.
Цитата:
практически как Магницкого.
|
очень полезно для либерально настроенного рассерженного гражданина, посреди информации, которая как бэ не вызывает возражений, что-нибудь да ввернуть, чтобы прокатило заодно. какой это там прием манипуляций? в общем, зачет.
дальше поскипал, ибо скучно и личные наезды.