Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 14:55   #643
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Что брать после Суперба?

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Никакого "много чего еще" нет. Плохая дорога - следствие того, что её некачественно построили. Всё. Никаких других причин.

Дорогу от МКАД до а/п Домодедово не устану приводить в пример. Строила ФРГ её к Олимпиаде-80. И надо же, повезло фашистам. Попались хорошие грунты и климат над этой дорогой уникальный для России. Поэтому за 30 лет ни одного капремонта, только асфальт, съеденный шипами, подновлять требуется.
многоуважаемый Комдир. отвечу тебе немного резковато, уж не обссудь.
понимаешь ли, я большую часть своей сознательной жизни, прожил на м. Домодедовская и по этой трассе накатался не просто по уши, а куда как больше. на автобусах, на велосипеде, на машине. поэтому, рассказывать про то, что там никогда не делали капремонта - ты только не мне это рассказывай, окей?
кроме того, у этой трассы есть одна совсем небольшая, совершенно никому не интересная особенность: на ней очень, очень мало здоровенных грузовиков. так уж сложилось, что им на ней просто нечего делать: она ведет в никуда (а АЭП), там нет больших складов, рынков итд.

а то, как ее строили (точнее, реконструировали) - я отлично помню, я это видел лично, сам. по тем временам на это смотрели круглыми глазами и результат впечатлял. а трасса действительно сделана очень качественно и это до сих пор сказывается.

поэтому, про "много чего" есть и еще как есть. в качестве конкретного примера важности "кой чего еще" кроме коррупции, предлагаю тебе пофантазировать о том, какую качественную трассу Магадан-Якутск построили бы немцы и как бы она прослужила пусть не 20, пусть 2 года без капремонта:
да, то что на фото - это даже не цветочки. вот когда начинаются ягодки - там можно посадить МТЛБ или даже ТМ-130
давай, сегодня понедельник, охота посмеяться.
абырвалг вне форума   Вверх