Цитата:
Сообщение от lefthook
Увы. В Германии, действительно, смертность на дорогах почти в четыре раза меньше нежели в России. И это смертность пропорциональная населению, а не количеству машин и тем более, не пробегу... 
|
в четыре ли? впрочем, то, что у них существенно ниже - понятно.
так же как очевидно и то, что есть вполне понятные факторы: от климата и состояния дорог (кстати, связанного с климатом, если что) до общего состояния автопарка и стиля использования АТС на дороге.
если ты вспомнишь, тут на формуме, в других ветках, многие рассказывают, как они ежедневно катаются 160-170 а периодически и даже выше и считают это вполне безопасным. а по ПДД это является грубейшим нарушением и тянет на лишение.
вот вчера, заметил во дворе пьяную компанию, потом один из тупых быков сел в машину и с буксами уехал куда-то. я ментам позвонил - а им нужен номер, логично. потом он вернулся - номер я записал, правда, что с ним теперь делать?
это я к тому, что эти его друзья же не стали звонить в ментовку, что это пьяная мразь поехала детей давить - у нас же стучать "западло". а в Германии живо бы стукнули и было бы быку проблем много-много. вот из множества таких отличий и получаются такие существенные разницы.