Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 23:43   #278
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Тормозные колодки

Slasher,
в обычных условиях и штатные колодки работают сносно, но я вот под Мюнхеном попал как-то зимой на автобан... политая реагентом дорога, впереди резко случилось сразу несколько аварий на расстоянии 150 метров. Я проворонил ТМС сообщение (еще подумал: "ну надо же, сообщение есть, а мы резвенько так, 110 идем"). В результате тормозил со 110 до ноля и тормозной путь по такой погоде мне ни фига не понравился. Хорошо еще, что я любитель дистанцию держать. Причем насколько я помню АБС особо не вгрызалась даже, то есть шины держали, а вот покрытые реагентом диски и колодки - так себе сработали. И никакая "сушка" колодок блоком АБС здесь уже не помогает.

На немецком форуме народ писал о том, что комбинация ATE Powerdisc + ATE Ceramic колодки - не совсем рабочая, особенно зимой и в указанных выше условиях. Обычный диск плюс эти колодки - запросто, диск с выточками и простые колодки - тоже без проблем, а вот именно эта комбинация работает фигово, то ли очиститься не успевают диски, то ли еще что-то, но вроде бы как даже оф. поддержка АТЕ советовала не ставить данную комбинацию.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх