Re: Тормозные колодки
Slasher,
в обычных условиях и штатные колодки работают сносно, но я вот под Мюнхеном попал как-то зимой на автобан... политая реагентом дорога, впереди резко случилось сразу несколько аварий на расстоянии 150 метров. Я проворонил ТМС сообщение (еще подумал: "ну надо же, сообщение есть, а мы резвенько так, 110 идем"). В результате тормозил со 110 до ноля и тормозной путь по такой погоде мне ни фига не понравился. Хорошо еще, что я любитель дистанцию держать. Причем насколько я помню АБС особо не вгрызалась даже, то есть шины держали, а вот покрытые реагентом диски и колодки - так себе сработали. И никакая "сушка" колодок блоком АБС здесь уже не помогает.
На немецком форуме народ писал о том, что комбинация ATE Powerdisc + ATE Ceramic колодки - не совсем рабочая, особенно зимой и в указанных выше условиях. Обычный диск плюс эти колодки - запросто, диск с выточками и простые колодки - тоже без проблем, а вот именно эта комбинация работает фигово, то ли очиститься не успевают диски, то ли еще что-то, но вроде бы как даже оф. поддержка АТЕ советовала не ставить данную комбинацию.
|