Цитата:
Сообщение от QuattroLex
Более высокий и широкий профиль обусловлен на мой взгляд исключительно плохими дорогами (в германии можно хоть255/25 16  )
|
Это вполне может быть аргументом, хотя я и не заметил проблем с нашими дорогами на 205/55-16. И даже ушатанные в хлам прошлой весной Украинские вполне достойно преодолел. А вот на зимних 215/55-16 даже накачанных чуть выше нормы машина плавает безбожно.
Цитата:
чью валкость компенсирует давление
|
Таки я этого и не понимаю, зачем ухудшать характеристику, и потом ее чем-то компенсировать. Получая от перекачанности на выходе неравномерный износ резины, уменьшение площади пятна контакта (а следовательно и сцепления) с дорогой, ускоренный износ подвески.
Цитата:
и конечно же Не менее важна пробиваемость до диска [skipped...] влетев на недокаче или стандартами давлении в яму, пробить резину, диск за компанию
|
А какое колесо при влете в яму пробъется с меньшими последствиями, накачанное до нормы или перекачанное?
Надуйте два шарика, один "до предела", второй поменьше и ударьте, например, об угол стола. Какому понадобится меньше усилий чтобы лопнуть?
Цитата:
и в результате закономерно улететь
|
Цитата:
А размер225/55 16 у меня на s4 стоял имхо золотая середина для авто подобного класса
|
Я на этот сезон сделал выбор в пользу 225/50-17. Профиль резины получился аналогичным 205/55-16, а ширина и общий диаметр увеличился. Управляемость не пострадала, по ямкам стало ездить более комфортно. Пока о выборе не жалею.