Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 07:22   #42
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сбер-банк. Арест денежных средств.

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
А вот же вышел закон с нового года, что если клиент обращается в банк о краже денег в день кражи, то ему обязаны вернуть все деньги, а потом уже разбираться что и как.
Есть различные виды оплат. Операции подтвержденые ПИН-кодом не относятся к разряду диспутных. Т.е. бабки сняли - скажи им пока. Это общие правила обслуживания как ассоциаций (Виза, Мастер), так и банков.
Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
Кстати есть несколько банков, в которых не берут комиссию за снятие наличных в любых банкоматах мира.
К этому по уму должна прилагаться масса кабальных для клиента условий.
Обслуживание банкоматов, пересчет, инкассация стоит денег. И банк-владелец банкомата обязательно выставляет счет банку-эмитенту карты. Причем счет немаленький. Соответственно, банк-эмитент должен придумать себе неплохие условия, чтобы где-то в другом месте поиметь с пациента компенсацию этих расходов.
Хотя на Западе кэш потихоньку испаряется из оборота. Там много и снимать никто никогда не будет. Но навряд ли это возможно в России.

Добавлено через 26 минут

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
lefthook,
Дим,я перепроверю. На даче только Сберовы есть банкометы. Так вот,если снимаешь в не родном банкомате в чеке указан процент. Что то кажется мне что в сберовых чеках нет процента. Могу ошибаться. Может нет только в чеке. Тебе видней,уточни если это не сложно.
У меня нет возможности уточнить. Тем более, что с банковской сферой я расстался чуть ли не год назад.
Но может быть рамочное соглашение по банкоматам в конкретном населенном пункте. Например, Райф подписал на зарплатный проект работников какого-то предприятия, часть которого находится рядом с твоей дачей. Держать там свой банкомат Райфу невыгодно. Снимать деньги с комиссией - очевиден конфликт с работниками. Тогда Райф платит Сберу за то что держатели райфовских карт именно в этом городе снимают баблы без комиссии.

Последний раз редактировалось LeftHook; 27.02.2014 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх