Re: Контрольный замер расхода масла.
Добрый День Господа, пишу вам с подобной проблемой.
Суперб был куплен мной в декабре 2010 года, а произведен сентябре 2010 года. Обкатку прошел аккуратно(по условиям дилера обороты не должны превышать 3000 об./мин. до момента достижения пробега 5000 км.) Уже до 15000 км было залито 1,5 литра масла(с учетом того что при достижении обкатки заезжал к дилеру и они доливали масло). На мой вопрос о повышенном расходе масла - они отвечали что для TSI это нормально Далее расход масла только увеличивался и уже при пробеге около 40 тыс. км. составлял 1 литр масла на 1 тыс. км. С данной проблемой обратился к дилеру и был произведен контрольный замер расхода масла. Они полностью поменяли масло за мой счет и сказали приехать к ним по истечению 1000 км. или когда появится уведомление о расходе масла. По итогу через 750 км загорелось уведомление о уровне масла. Машину сдал вчера сказали будут вести переписку с производителем по этому поводу. Так же мастер сказал что еще один автомобиль с такой же проблемой находится в сервисе.
У меня возникает один вопрос и одной предложение к вам.
Во-первых в вашем случае замена поршневой группы производилась за счет дилера и находился ли в это время автомобиль на гарантии т.к. мне сначала сказали что ремонт будет за мой счет после оставления записи в книге отзывов и предложении мне была предложена схема 30/70, где я оплачиваю только 30% ремонта.
Предложение следующее: По прочтению в интернете о подобных проблемах я заметил что такая проблема очень частая и наблюдается у автомобилей конца 2010 года выпуска. На вопрос дилера об отзыве автомобилей в связи с заводским браком, мне сказали что должно быть зафиксировано большое количество обращений, которое на самом деле присутствует, может быть оно не доходит до производителя. Так предложение в том что бы зафиксировать данные обращения и получить нормальный автомобиль.
p.s. так же при пробеге в 40 т.км. было заменено сцепление DSG-7. За счет производителя.
|