Цитата:
Сообщение от matteo
Строго говоря если рассматривать не новые машины, то большинство тех, кто купил новый суперб, вполне могли бы себе взять годовалый автомобиль из большой тройки... но не стали. Вопрос покупки авто у многих определяется не наличием денег, а задачами и компромиссом в плане цены/потребительских качеств. Траты на авто - это не вложение денег, а просто траты на себя, которые заведомо не окупятся, в отличие от вложений в недвижимость, бизнес итд
|
Я с вами на 100% согласен!) Если выбор идет по каким то критериям, будь то наличие большой семьи, компромисс в плане денег на бизнес или на недвижку, то тут спору нет, каждый выбирает по возможностям и по потребностям. Я написал свой пост не для кто идет на компромиссы исходя из личной выгоды в силу каких то обстоятельств, а для тех кто рассуждает что такая то марка машины хорошая, а такая то плохая, если говорить упрощенно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Совершенно верно. Я тут одному деятелю читал лекцию по экономике покупки премиальной машины. Но, кажется, он предпочел оставаться в мечтах "а вот когда у меня будет три миллиона..."
Практически неважно сколько денег есть. Важно сколько готов потерять. Именно, что не выложить при покупке машины, а потерять на удешевлении машины, страховке, обслуживании, уплаченных процентах (в случае кредита), недополученных процентах (в случае наличия всей суммы). Новый премиум получается в итоге очень дорогим. По крайней мере, для моего кармана.
|
Да не спорю, а теперь давайте посмотрим с другой стороны. Если брать 2х годовалый "премиум" или новый суперб, и откатаем на нем еще 3 года, что будет проще продать 5 летний премиум или 3х летний суперб?

Мне повезло, я за 1.5 года владения новым супербом потерял на его продаже всего 160 тыс - я считаю это немного, но также знаю людей кто по 2-3 месяца не могли продать суперб и теряли по 250-300 тыс на продаже, при том же пробеге и г.в. что и у меня. Тогда как машину "премиум" марке легче продать, так как она банально ликвиднее.