Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 23:40   #19
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кнопка отключения подушки + размышления о перевозке детей

У меня в Супербе тоже нет тумблера отключения передних подушек и это меня очень насторожило, так как дитя перевожу только на переднем сидении. Пришлось у ОД специально узнавать на какое расстояние выстреливает передняя подушка и получается, что если кресло отодвинуть до предела назад и при этом сделать наклон спинки кресла назад, то подушка ребенка не прибьет своим выхлопом. Что касается боковых подушек, то ОД не смогли убедительно точно сказать на сколько далеко они вылетают и это меня до сих пор беспокоит, но предположили, что их удар не столь критичен для малышей, как передних.
В принципе отключение подушек нужно тогда когда там стоит кресло лицом против движения машины, а если детское кресло обычное, то отключение подушки влечет за собой и отключение преднатяжителей ремней безопасности (так было на моих предыдущих машинах), а это уже не есть хорошо. Хотя может быть на Супербе иной принцип отключения подушек.
Дитя предпочитаю перевозить спереди еще и потому, что в дороге она может заснуть и тогда уже просто физически необходимо придать более горизонтальное положение спящему ребенку, а на задней сидушки этого не сделать.
Пробовал перевозить дитя на задней сидушке, но это заметно сказывается на безопасности движения, потому что хочешь не хочешь, а дитё требует к себе внимание, то одно, то другое, но когда она там находится не одна, то это совсем другое дело.
Что касается боковых подушек, то хотелось бы знать какова площадь их раскрытия и расстояние их вылета.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх