Всем огромное спасибо! Вы очень помогли определиться, понять и успокоиться

Прочитал все советы + сам посёрфил...
Цитата:
Сообщение от mk86
Не помню в ПДД запрета на перевозку детей на переднем сиденье В КРЕСЛАХ. Так что не вижу повода заморачиваться отключением подушки
|
Вот, нашёл, в кресле можно:
Цитата:
Сообщение от www.1pdd.ru
2.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-лэтнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
|
Цитата:
Сообщение от abola
tasselhoff, у супа есть такая опция как исофикс на переднее сиденье и возможность её отключения.
|
abola переведите сказанное, имели ввиду подушку? Как можно отключить изофикс?
Цитата:
Сообщение от abola
tasselhoffа пофакту думаю что все можно реализовать, отключать ваг комом как то неправильно...
|
тут с Вами полностью согласен. Где гарантия того, что отключаешь именно то, что нужно и так, как нужно?
Цитата:
Сообщение от Maxxus
Другое дело нужно уточнить настройку ограничителя усилия, чтобы ремень не слишком сдавил грудь ребенка в случае аварии (три раза тьфу).
|
Как, у кого, и зачем? Собственно в моей машине (кажется при заказе это была опция) и сзади стоят преднатяжители ремней - соответственно (т.к. сзади точно отсутствуют какие-либо ограничения на перевозку детей) все преднатяжители и их ограничители не должны никому причинить вреда (кстати только в самом большом кресле (1-2-3) ребёнка касаются ремни авто, во всех остальных случаях ремнями автомобиля пристёгивается сиденье, а ребёнок в свою очередь пристёгивается уже ремнями детского кресла).
Цитата:
Сообщение от Maxxus
А сзади что вширину места мало? Может стоит поискать более компактные крела?
|
В этом и был подвох суперба! Если измерить фактическую ширину - думаю, что она будет больше, чем в си-максе, но ввиду сильно развитого рельефа всего дивана - поставить кресла близко к двери - не возможно и соответственно места не хватает.
Цитата:
Сообщение от Юрец
Сиденье по ходу движения впереди и подушку отключать не обязательно. Насчет сиденья с изофиксом - а почему вы не хотите его ремнем пристегнуть на переднем сидении? ВСЕ сидения можно прикреплять ремнями.
|
Прочитав всё - изменил сво мнение - надо вперёд перемещать старшую дочку с большим сиденьем и отодвигая её максимально назад.
Цитата:
Сообщение от Юрец
Насчет ПДД не вкурсе.
|
Поискал, нашёл, см. выше.
Цитата:
Сообщение от Stout
Хочу еще добавить - мне кажется большую опасность для ребенка представляет не фронтальная подушка на переднем сидении, а боковые шторки безопасности на передних и задних дверях. Даже не только для ребенка но и для взрослого человека, если например спать прислонившись головой к стеклу двери или к стойке в момент срабатывания боковых шторок (они раскрываются сверху -вниз) и запросто могут свернуть шею...
|
А вот это последний и оставшийся не решённым вопрос, который я упомянул в первом сообщении! Мне так же это сильно интересно, особенно с учётом того, что в моей машине есть и шторки и боковые подушки и спереди и сзади! Соответственно, данный вопрос более глобальный, без привязки к переднему сиденью.
В общем получается, что правильный ответ таков:
В обычных поездках расставлять оба сиденья сзади, а маму отделять от детей и перемещать к себе вперёд с надеждой на то, что детёнышам не потребуется срочное мамино вмешательство.
Что же касается редкой но всё же имеющей место быть необходимости в дальней перевозке ещё одного взрослого - то в таком случае необходимо
переставлять то кресло, что по-больше (1-2-3) вперёд, не отключая подушку, но максимально сдвигая кресло назад, а вот маму и второго взрослого сажать назад (неудобно конечно будет тому, кто поедет посерёдке, но чтож поделать).