Comdir, Никуда ни за кем ходить не нужно. Из лишних телодвижений относительно КАСКО только поездка в независимую экспертизу. Юристы, которые на этом кормятся, сидят либо в этом же, либо в соседнем кабинете. Там делается доверенность на представление ваших интересов в суде и все, ждите СМС на телефон о перечислении денег на указанную вами карточку. Единственное, конечно если есть желание быстро отремонтироваться, то это за свой счет. Согласен, что само по себе КАСКО удобнее, но сейчас речь не об этом. А о том как по ОСАГО виновника отремонтировать машину находящуюся на гарантии.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Если есть КАСКО и виновник страхового случая известен - нафига бегать по страховым виновника за его ОСАГОй? Это работа юристов той страховой, в которой куплена КАСКО. Заменил фару по КАСКО и забыл. Страховая регрессом получит возмещение - никакого коэффициента не будет. (А если будет - уходите нафик от такого страховщика-жулика).
|
Вот тут ничего не могу сказать, т.к. на предыдущих машинах использовал КАСКО только для исправления своих косяков

При этом на следующий год они мне заряжали стоимость полиса почти в 2 раза больше, чем при первоначальном страховании.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от comdir
Чтоб у меня столько было времени, чтобы от скуки так гоняться за максимум десяткой.
|
Конкретно в моем случае далеко не десятка

Страховая виновника по ОСАГО насчитала 38 т.р., независимая экспертиза вместе с утерей товарной стоимости - 114 т.р, для меня ремонт обойдется в 15 т.р. Так что довольно не плохо получается

Особенно если учесть, что эти 38 я получу в положенный по ОСАГО месячный срок с момента обращения, а работа юристов будет включена в суму иска по решению суда. Т.е. предварительно мне нужно заплатить всего 3 т.р. за независимую экспертизу. Которая кстати так же будет компенсирована по решению суда.
И это я еще не прорабатывал вопрос по "продаже" прав взыскания ущерба, когда тебе 2\3 суммы насчитанной независимой экспертизы выдают сразу наруки, а ты даешь "добро" на судебные иски от своего лица.
Так что раз Андрей смотрит в сторону востановительного ремонта фары, ему вариант с ОСАГО виновника должен быть интересен.