Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 13:44   #75
Ganstep
Начинающий Супербовод

Ganstep is on a distinguished road
По умолчанию Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
ganstep, спасибо. Честно скажу – попробовал, но осилить не смог. Тут особый склад психики нужен. Хотя язык у автора местами достаточен.
Но когда я дочитал, как «Сьюзен Джеймс в следующем гробу» не просто так лежала и «разговаривала сама с собой», а именно «разговаривала вполголоса»… да еще и «свернувшись в эмбриональный клубок»… а потом «раскашлялась, махнула тощей рукой в сторону зияющего распахнутой крышкой гроба Сарасти», - я спасовал. Так я курить никогда не брошу))))
Очень круто. Дам соседке насладиться – она гот и иногда по вечерам пугает меня, приходя "на чай с водкой" и поболтать за смысл.

Со своей стороны, могу предложить раннего Сорокина (2-ух томник где-то лежит, не нашел, увы). У него есть рассказы про поедание внутренностей эксгумированных трупов и всё такое. Однако, язык на порядок изящней, чем у Уоттса – почти Тургенев, когда описывает природу.

А если помягше, но всё ж с тошниловкой и ближе к нашей жизни, то тогда "Кирза". Это про армейские будни http://lib.rus.ec/b/129831/read
Во всяком случае, после прочтения хоть уснуть можно будет)))
Практически все недочитавшие эту, не побоюсь этого слова, грустную книгу, ссылаются на вот эти гробы и вообще бред. Но, к сожалению, таков перевод и нужно преодолеть это начало, чтобы в полной мере насладиться книгой ))) К готам и трупам она отношения не имеет (к готам точно))), упомянутый гроб - это такой отсек для анабиоза, да и вообще в ней несколько другие вопросы поднимаются))
Курить я, правда, за год до ее прочтения бросил )))
Кирза - отличная книга-дневник. Недавно читал, а с 1994 по 1996 и смотрел, все один в один, даже на сборе ягод был))))
Ganstep вне форума   Ответить с цитированием Вверх