Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 13:15   #74
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Цитата:
Сообщение от Ganstep Посмотреть сообщение
Любителям хадкора от НФ посоветую - Ложная слепота Питера Уоттса
Ganstep, спасибо. Честно скажу – попробовал, но осилить не смог. Тут особый склад психики нужен. Хотя язык у автора местами достаточен.
Но когда я дочитал, как «Сьюзен Джеймс в следующем гробу» не просто так лежала и «разговаривала сама с собой», а именно «разговаривала вполголоса»… да еще и «свернувшись в эмбриональный клубок»… а потом «раскашлялась, махнула тощей рукой в сторону зияющего распахнутой крышкой гроба Сарасти», - я спасовал. Так я курить никогда не брошу))))
Очень круто. Дам соседке насладиться – она гот и иногда по вечерам пугает меня, приходя "на чай с водкой" и поболтать за смысл.

Со своей стороны, могу предложить раннего Сорокина (2-ух томник где-то лежит, не нашел, увы). У него есть рассказы про поедание внутренностей эксгумированных трупов и всё такое. Однако, язык на порядок изящней, чем у Уоттса – почти Тургенев, когда описывает природу.

А если помягше, но всё ж с тошниловкой и ближе к нашей жизни, то тогда "Кирза". Это про армейские будни http://lib.rus.ec/b/129831/read
Во всяком случае, после прочтения хоть уснуть можно будет)))
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх