Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 09:16   #371
Verden
Интересующийся Супербовод

Verden will become famous soon enough
По умолчанию Re: Новые оригинальные Columbus, Bluetooth, камеры заднего вида и т.д.

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Ой,а не чмошник ли и я? 14 тыр. это не хилая зарплата за три полных рабочих дня специалиста довольно высокого уровня. Даже учитывая накладные расходы на моток изоленты за 100руб.
Правда,из чего складываются цены? Сколько времени занимает установка парктроника?
Мне кажется, тут все просто. Человек оценил свою работу в такое количество денег - тут либо соглашаться, либо нет. Он же насильно не предлагает установить. Обсуждать смысла нет - считаете, что завышено - поставьте сами. Найдите другого.
Например, лично я в шоке от того, какие цены дерут за простую (с моей точки зрения) работу со шнурком. С моей точки зрения, там ничего сложного нет, кроме самого шнурка, да и то при таком спросе затраты на него отбиваются быстро. Но это потому что я сам могу такие вещи делать.
Парктроник я ставить сам не буду, имел с этим дело, ну нафиг мне этот геморрой с разборкой машины, риском отломать крепежи, разбираться, как что снять. Предпочту отдать деньги, но чтоб качественно. А сколько отдать за качество - тут решает каждый сам за себя, но как на базаре по поводу цены ругаться - смысла, думаю, нет.
Помимо накладных расходов в виде мотка изоленты наверняка есть расходы по аренде места, где все эти мероприятия проводятся, оплата за электричество, риски, что какую-то мелочевку сломают и придется покупать за свой счет и т.п.
В сервисах цена ниже за счет большего потока и, как следствие, "раскидывания" сопутствующих расходов типа аренды на другие виды работ. Здесь выше - за счет отсутствия потока, но, мое мнение, должно быть выше качество, т.к. нет спешки.
Что выбрать - решать конкретному человеку.
К тому же, хочу заметить, мероприятие по установки парктроника разовое. Так что вообще возмущение большинства не понимаю. Вы же не возмущаетесь, когда вам официалы масло меняют за 10 т.р.?

Экономить надо на том, что сам умеешь делать, как минимум, так, чтобы потом себя за криворукость не материть. А цену обсуждать, когда сам хотя бы раз в жизни поставил что-то подобное или занимаешься этим.

Все вышесказанное мое мнение, лично dipo не знаю, парктроники у него ставить не собираюсь по причине того, что с завода уже придут, просто непонятно, что на человека наехали по поводу цены за установку - ранее все устраивало ж вроде? А товарищ doc@ в соседней теме на халяву парктрон хочет, тут вроде все ясно, кто жадный
Verden вне форума   Ответить с цитированием Вверх