Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 14:45   #35
StrAn
Начинающий Супербовод

StrAn is on a distinguished road
По умолчанию Re: кто как борется с инеем на лобовом снаружи по утрам

Цитата:
Сообщение от galeley Посмотреть сообщение
Вечером открываете все двери, салон охлаждается до уличной температуры за 5 минут, и с утра никакого инея на стеклах. А т.к. вечером все приезжают в согретом состоянии, 5 минут на улице переносятся намного уютней, чем утреннее беганье со скребком.
Такая процедура хорошо помогает от инея ИЗНУТРИ (если из теплого влажного салона, например, после мойки, влага конденсируется на холодном стекле). От инея снаружи не поможет.
У меня лоб с подогревом, но когда знаю, что нужно с утра быстренько уехать, накрываю лоб тряпкой (фланелью) примерно 80х150см, концы заправляю под передние двери и двери захлопываю. Утром весь иней - на тряпке; сворачиваю ее и кидаю в багажник.
Раньше также прыскал незамерзайку (-40..-50С) из распылителя для очистителя стекол, но как-то при ветре надышался и решил от такого счастья отказаться
Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
пластиковой карточкой как скребком счищаю и усё
Подтверждаю! Все скребки дюже твердые и царапают стекло. Пластиковые карточки (не банковские, конечно ;) , а всякие дисконтные) - это мой выбор

Последний раз редактировалось StrAn; 30.01.2014 в 14:48. Причина: добавил пару слов
StrAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх