Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 12:22   #71
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Разводы от ГИБДД

Вот настрочили-то))

Цитата:
Сообщение от innatusik Посмотреть сообщение
когда поинтересовались причинами остановки
иногда этот вопрос вводит в замешательство инспекторов и они быстро отпускают.
Буквально полторы недели назад в Ивановской области в 2 часа ночи на дороге останавливает меня экипаж ДПС (ехали на встречу, увидели машину остановились и остановили меня). Я приоткрыл окно, инспектор представился и попросил документы. Мне скрывать нечего, но я вежливо попросил объяснить причину остановки за чертой населенного пункта, не на стационарном посту и ночью: я нарушил что-то?
-проверка документов, согласно закона о полиции...
- у вас в регионе чрезвычайное положение?

Точно не помню, но в законе о полиции сказано, что останавливать можно только на стац. постах... или если ЧС или если есть веские основания подозревать водителя или пассажиров в правонарушении...

Короче, после этого инспектор сразу же отдал документы, пожелал счастливого пути и только бросил в догонку: надеюсь, страховка у Вас в порядке?

- да...

И я поехал дальше....