Приходилось уже сто раз писал про свой расход (а St@vr всегда подтверждал, что у него такой же

), это сто первый: город 13-16 л/100км спокойной езды!
Хоть до чипа, хоть после него, расход неизменный. За 7500 км пробега (с заменой масла и фильтров на 3800 км) постоянно получается средний расход 14.5 л/100км. (Теана о 249 атмосферных лошадок кушала не намного больше, в среднем 16 литров "по тому же городу")
Города разные и длительность пробега разная, у меня, например, постоянно короткие пробеги 2-5 км, редко когда 10 км в одну сторону, для меня именно такая езда и называется "по городу". А пробеги в больших городах, по моему мнению, почти не отличаются от пробегов по трассе, за исключением пробок, так может их и учитывать тогда не стоит?
Понятно, что "сказки" про 7-9 л/100км по городу у меня тоже вызывают приступы раздражения подобные вашим, когда слышишь про расходы подобные моим ("кирпич на педали газа" и "мёртвые пробищи"!!!). Но это не есть повод сомневаться в достоверности Ваших данных по расходу. Не сомневайтесь же и вы в больших расходах топлива на "экономичном" двигателе 1.8 TSI

при других условиях эксплуатации, вовсе даже не экстремальных, просто других.