Цитата:
Сообщение от komisar
налог 45р/л.с. , я много уже обсуждал темы про расход на дизеле расход был 5.5трасса/9-10город , на бензине 8-8.5трасса/до15 город , на Рэме 4 цилиндра отключаются и по трассе можно легко уложиться в 10-11л 
на супе у меня автомат 
...
|
это где она у тебя на учете стоит, что налог на такую мощу 45 р с силы?
ЕМНИП, отключение 4 цилиндров из 8 дает экономию 15-20% по заявлениям производителей... даже если работает половина горшков, то их объем - всего то 2.8 литра против 1.8 у супа. плюс, амеровские движки - это опофигей прожорливости всегда были.
очень хорошо помню, доставался мне в штатах в аренду Понтиак gt v6 3.8 литра. ревел сильно, бензин жрал ужас как, ни ехал нифига.
и доставалась Тоета Солара V6 3.2 литра - была очень экономична и рвала этот понтиак как тузик грелку по динамике.
Цитата:
Сообщение от 366
абырвалг,
Ну у меня Суп на ручке 1.8 легко 12-13 литров жрал по городу. Пробки конечно виной. В тоже время ЛК200 где то 22 в тех же условиях. Так там 4.7 мотор и ничего не отключалось. 
|
ну это должны быть совсем мертвые пробищи... у меня машка 2.0 АКПП при самых пробищах жрала 10-11. про супербу пока не скажу - только обкатку закончил
Цитата:
Сообщение от komisar
366, ну может без пробок и на холостых под горку все время ))))
как может 1,5 тонная машина жрать 7 литров я понять не в состоянии   
|
по трассе может, у меня на М6 такой расход и был при 120. если город без особых пробок, то 8.5 было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
А что ты не понимаешь? Там, где 200 коней трудятся на износ, 300 коней только разминаются.
|
угу, особенно если учесть, что при спокойном движении на 100кмч, используются лошадей 30.