Цитата:
Сообщение от Komisar
у меня 1.8tsi на автомате потребляет 12-14(95-го) , Рэм в среднем 13-16(92-го) , если проезжать по 50ткм в год - легко сравняются по затратам 
считаю : топливо+обслуживание+налог при одинаковом пробеге , страховку в расчёт не буду брать т.к. суп застрахован а додж нет
|
я хотел заорать "брешешь!!!!!!!!" но сдержался - все-таки мы не знакомы, я постеснялся.
по расходу - расскажи, как ты этого достиг?! ты что, на супербе ездишь по городу, положив кирпич на газ, а на Рэме педаль газа вообще не трогаешь, чисто на холостых и только по трассе?
ведь у Супа движок из весьма экономичных, объем 1.8... у Рема - 5.6 литра и очень НЕ экономичный по конструкции. а автомат и там и там (на Рэме ведь не ручка?)
ну и как с налогом?
налог на 1.8 суперб - это 6.8 тыс (152лс)
налог на Рэм - это 98 тыс (396лс)
разница в год, немного так, 92 тысячи рублей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от matteo
komisar,
я как бы не по дорогам РФ езжу, потому проблема дорог не так остро стоит. Мне было важно получить комфортный и вместительный автомобиль для автобанных скоростей, желательно с длинной базой.
А вот после описания профиля эксплуатации стало понятно, зачем необходим додж. Собственно, у вас профиль использования почти как у штатовских колхозников, для которых и делались эти пикапы, начиная с легендарного f150. К слову, аренда машины в магазине у нас - это очень просто и удобно, сам не ожидал.
|
вот чего я не пойму и отказываюсь понять - это передаточные числа ДСГ на Супербе. 6 передача 100 кмч - 2600 оборотов, это просто пипец.
возили меня тут на А6 на такси, там 3.0 ТСИ, вроде тоже ДСГ6, 100кмч - 1500 оборотов. что за маразм. бесит!