Цитата:
Сообщение от romanchikov
У нас запрещено производить топливо ниже евро3.
|
Ага

Как только кого поймают с Евро-3 и ниже, сразу владельца АЗС стрелять на красную площадь везут
Цитата:
Сообщение от romanchikov
Щас за заправках в мск, евро три бензин не найдешь. В евро3 серы 150мг, в евро-4 50мг.
|
Тоже правильно

Поэтому подобные случаи с маслом единичны, либо имеют локализованный характер
Цитата:
Сообщение от romanchikov
Чтобы по нормам Шкода попасть в страны с повышенным надо иметь 2000мг!
|
Возможно. Но при этом у нас сокращен интервал проведения ТО в 2 раза по сравнению с Европой. Ладно, пусть это будет из-за необходимости менять воздушный и салонный фильтры из-за грязных дорог, холодных зим и жадности российских диллеров.
Цитата:
Сообщение от romanchikov
Даже купив бензовоз прямогона, его нельзя реализовать на брендованой АЗС
|
Зачем издалека прямогон везти? Варианты когда из 80-го бензина делают 95 на заправках не рассматриваем?

Так же как и брендовые АЗС могут быть франчайзинговыми и у нее вполне может быть общий хозяин с заправками
Цитата:
Сообщение от romanchikov
Мага-Оил
|
Цитата:
Сообщение от romanchikov
А металлы в первую очередь на свечах останутся.
|
По свечам можно увидеть, что заправлялся бензином с высоким содержанием металлов, но это не значит, что совершенно весь металл из бензина оседает на свечах и ни одна частица не попадает в масло
Цитата:
Сообщение от romanchikov
Блин, зачем тока я пишу это???
|
Не знаю

Вроде ведь я уже писал, что в ходе обсуждения решено, что Кастрол фиговое масло и его нужно срочно всем менять, потому что оно ни с того, ни с сего может взять и замерзнуть в -15 градусов
Цитата:
Сообщение от romanchikov
Кто верит в плохой бензин, пусть в него верит. Так проще всем.
|
Еще проще верить, что масло 0w-30 может взять и просто так замерзнуть

На этом и завершаем дискуссию, т.к. других предположений, почему это произошло у двух форумчан, не предвидится. А те, с кем это случилось, сделали для себя выводы и поменяли масло.