Значит расскажу свою историю "про электропривод багажника"
Итак, одним прекрасным утром, неделю назад, подъезжаю к магазину, глушу, открываю багажник, ставлю на охрану, беру с багажника корзинку складную (оригинал от Ситиго), нажимаю на кнопку закрытия багажника и, как всегда, не жду, а сразу иду. Через несколько шагов, поняв что не услышал сигнала закрытия, оглядываюсь и вижу

что дверь открыта. Нажимаю ключом - ноль, подхожу, жму на двери кнопку, багажник дёргается, максимум на 2-3 см и всё. Закрываю руками, в надежде что замёрзла, отойдёт, и что меня не постигла участь комрадов, у которых умирали приводы, или как теперь выясняется, ещё и блоки мрут (у Den_111, например)

Почитав о проблеме, пообщавшись с теми, кто уже проходил путь ремонта и установки/замены деталей (персональное спасибо комраду Disabled

), а также позвонив дилеру и узнав, что ранее 28-го января меня на диагностику принять не могут, было решено дожить до выходных, по возможности не пользуясь багажником и тягая в редких случаях его руками и заняться диагностикой проблемы самостоятельно.
Вася ошибок не показал

, через 2 дня было замечено, что дверь не притягивается до конца, болтается на кочках. При этом на максидоте что багажник открыт не кажет.
Сегодня по случаю посещения мойки пришлось туда-сюда потягать багажник и было замечено, что лампы подсветки багажника, по мере его подъёма или опускания, то погаснут, то загорятся. Тоже самое и с фонариком было.
Нашёл положение багажника, при котором фонари горели и, дотянувшись до кнопки нажал её

Каково же было моё удивление (уже смирился с проблемой внутренне), когда получил "неожиданно" опускающимся багажником по голове

Признаюсь, что это тот редкий случай, когда получая по башке, ты радуешься

Ну а дальше дело за малым - скинул пару накладок, отстегнул крепления гофры, скрывающую проводку к багажнику (со стороны водителя) и почти сразу увидел, что один из проводков (фиолетово-коричневый) оборван (от перегиба сломался, но так как был в пучке, то периодически контачил).
За полчаса прямо на подземном паркинге проблема была устранена

, чему я до сих пор несказанно

рад (спасибо администратору мойки за изоленту).
Вот такая история со счастливым концом
P.S. может кто номерок шлейфа подскажет, по-хорошему бы заменить его, мне ещё вид у пары проводков не понравился.