Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 16:11   #13
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Контраварийное вождение. Школы, курсы. Кто в теме?

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Увы,нужно. Нужно думать и за себя и за того парня и за блондинку что собирается выехать со двора и за тот жигуль что подозрительно медленно едет между рядов (как пить дать собирается развернутся). Да и много чего еще нужно. Правда учатся этому всю жизнь. Но,начальные знания пусть даже теоретические даст инструктор. Если он толковый,не только как гонщик но и как педагог это может быть очень и очень полезно. В качестве теории могут быть полезы и интересны труды Э.Сингуринди. Те что касаются управления автомобилем. Но я порекомендовал бы книгу Ли Паркса- Полный контроль. Там речь о управлении мотоциклом,но многое можно спроецировать и на автомобиль.
абсолютно согласен, я это подразумевал, ты озвучил вслух. я не уверен, что это даст инструктор... впрочем, может, и даст.
я для себя с удивлением открыл много "интересного" вокруг, когда был вынужден, в далеком году 2002, как то раз, ехать по привычному маршруту не как обычно, несясь как умалишенный, а мэдлэнно и пэчально. с удивлением я увидел, как много всего нужного и влияющего на безопасность я не замечал, когда летел и стал резко видеть, когда ехал "как все".
мне стало страшно, что я мог не заметить воон ту бабку или вооон ту колску, когда гонял. примерно тогда я и перестал гонять, заметьте, без всякой школы
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх