Re: superb vs camry vs mazda 6
Раз уж тема затрагивает Камри и Мазду...
Ездил на первой. Внутри - это просто ай-на-не-на-не, я не знаю, кто был дизайнером, но этот человек явно хотел сделать из внутреннего убранства гостиную 19 века. В салоне не хватает только бильярдного стола и чайного сервиза. Особенно рвет шкатулка в центральном тоннеле, там можно хранить фамильные драгоценности. В супербе все строже, но при этом выглядит стильно, как полагается современному авто. В мазде внутренне убранство тоже вполне гуд, разве только бочковатый руль не понравился - но это уже сугубо лично мое мнение, к общему дизайну претензий нет. Кресла в Камри - это кресла из той же оперы - бесформенные, плоские, сделаны под стать общему интерьеру. Ручка кпп - ну, я тут умолчу. Я думаю, на стадии разработки дизайна японцы уронили на тоннель зонтик и решили, что так сойдет. Загляните в багажник - его формовали уже тогда, когда машину собрали, следовательно полезного места там по нулям. Ну и напоследок, что полностью отваживает от ее покупке лично меня - 1) Невнятный руль - беда всех азиатов, никогда не угадаешь, в каком он у тебя положении на парковке, 2) Российская сборка - для японской машины она слегка губительна, да. 3) Самое главное. Каско на авто с отечественного завода, как на чистокровного японца. Мне выходит 150 к. в норм компании. Я считаю, что это леденящий душу...
Диз у Камри спорен, но мне лично нравится. Основательный такой, широкий, да и подвеска мягкая. Плюс движок и коробка надежные - почти все берут машину именно из-за этого, прощая остальные огрехи.
В мазде не понравился только багажник и количество места внутри авто - его мало (я 185 см), посадка не очень удобная и довольно низкая. Плюс, опять же, каско.
В шкоде тоже есть недостатки, многим не нравящиеся - центральная полоса на креслах, которая некрасиво мнется, горб сзади (Может, если его чуток сгладить, у авто будет куда более интересный профиль). А главное, двигатели, и коробки, которые огорчают своей ненадежностью. Вот так люди и пересаживаются на Камри. Даже несмотря на то, что авто от ВАГа по сравнению с конкурентами, реально едут, именно едут, а не катятся под давление двигателя.
Поэтому я за шкоду. За ее рулем чувствуешь себя водителем. За рулем остальных - крутителем баранки.=)
|