Так как сам пришел на этот форум по поиску "как заменить лампочку поворотника", опишу свою историю, авось кому-то пригодится.
Машинка 2009 год, все лампы в морде менялись, многие уже неоднократно. Операция простая, проделывается в удовольствие.
С поворотником, однако, все сложнее. После отказа первым делом заскочил к офдилеру, благо рядом. Лампа 1800, работа 750 (это без скидок).
Лампу в итоге взял в Экзисте - 1000 (есть по 900, но две недели ждать).
Самое главное - перед началом замены взять мобильник и снять видео внутренности фары, чтобы понимать, что там как расположено. Глазами туда не заглянуть, только рукой прощупать.
Потом отвёрткой с торксом надо открутить винт. Места в крыле, чтобы поместить обычную отвёртку, вполне достаточно - надо только точно попасть. Идёт туго. Также важно не уронить винт внутрь фары
Сама лампочка меняется без проблем. Почему-то оказалось непросто ввернуть патрон на место, но в итоге вышло. Там выше советовали не вкручивать винт обратно - не знаю, по мне так лучше всё же вкрутить, как-то оно ненадёжно без него.
На все про все ушло минут 20, да и то потому, что на морозе. Экономию денег можно подсчитать.
Да, лампочка идёт строго ph24wy. В мануале ОШИБКА. Говорят, что сгодится и py24w... Ну не знаю, она и правда чуть дешевле, но там еще нужно менять цоколь - выламывать из родного и вставлять в тот, что на машине. Это уже для жмотов самого высокого уровня
Резюмируя - лишний раз убеждаюсь, что Шкода отлично позволяет проводить многие операции своими руками, что радует.