Цитата:
Сообщение от pridurok
ОСА, увы франшиза - это всего лишь инструмент кризиса - http://3ontik.ru/franchisa.html
Было бы страхование хотя бы наполовину объективным - об этом инструменте и не вспомнили бы.
|
не согласен. работаю в достаточно крупной (особенно для региона, а не Москвы) транспортной компании, занимающейся межд. перевозками. так вот, компания существует с 1998 года, за все года не могу сказать, но за последние 5 лет точно, франшиза применяется нами во всех СК, где мы были застрахованы: РОСНО, Согласие, РЕСО, РГС, Ингос.
при чем нередко использование франшизы требует лизинговая компания.
размер франшизы устанавливается разный, причем как в денежном, так и в % отношении: от 500 ЕВРО (долларов) до 1 000 Евро (долларов); от 1% от первоначально страховой суммы до 11% (случаи угона, хищения, тоталь).
не совсем понял, что значит Ваша фраза: Было бы страхование хотя бы наполовину объективным - об этом инструменте и не вспомнили бы.
если нетрудно, объясните.
статейку прочитал. при этом, что-то особо не врубился про пример с Альфой. не хочу углубляться и рыть теорию, но мне кажется, что пример с Альфой неудачный, это не ФРАНШИЗА.